8-800-707-05-21 Бесплатная горячая линия +7 (495) 246-04-95
Рабочие дни, 10:00—18:00 (МСК)
Личный кабинет
Язык:
ru

Отказ в выплате по договору ипотечного страхования

Отказ в выплате по договору ипотечного страхования
12.10.2017
Полезные примеры

Описание ситуации: Вы заключили с банком кредитный договор под залог квартиры. Одновременно заключен договор комплексного ипотечного страхования, согласно которому риски гибели имущества, утраты права собственности на него, а также риски гибели и инвалидности заемщика полностью застрахованы. Заемщик признан нетрудоспособным (инфаркт миокарда, психическое заболевание) или погиб, но страховая компания отказывает в погашении кредита страховой выплатой. Банк требует гасить кредит, грозит обращением взыскания на заложенную квартиру. Как действовать?

Описание ситуации:

Вы заключили с банком кредитный договор под залог квартиры. Одновременно заключен договор комплексного ипотечного страхования, согласно которому риски гибели имущества, утраты права собственности на него, а также риски гибели и инвалидности заемщика полностью застрахованы. Заемщик признан нетрудоспособным (инфаркт миокарда, психическое заболевание) или погиб, но страховая компания отказывает в погашении кредита страховой выплатой. Банк требует гасить кредит, грозит обращением взыскания на заложенную квартиру.

 

Как действовать?

  1. Получите в банке выписку по счету за весь период (в случае гибели заёмщика этим вопросом должны будут заниматься его родственники).
  2. Получите в страховой компании заверенные печатью копии документов, поданных Вами в связи с наступлением страхового случая, (договор страхования, квитанция об оплате страховой премии, справки по факту происшествия).
  3. Обратитесь в ОООП «ФинПотребСоюз» с просьбой о составлении искового заявления и ведении дела в суде. Дела такого рода во многом индивидуальны, требуют профессионального подхода и не выигрываются по шаблонным искам.

 

Ожидаемый эффект:

Суд взыскивает в Вашу пользу страховую выплату, достаточную для погашения кредита, а также компенсацию морального вреда, неустойку и штраф за неудовлетворение претензии (50% от взысканной судом суммы).

Если дело в суде ведет юрист ОООП «ФинПотребСоюз», то половина суммы штрафа взыскивается в пользу нашей организации.

Подписаться на наши новости

«ФинПотребСоюз» — помощь в трудных ситуациях

Юридическая помощь
Кредитно-банковская сфера Пенсионные фонды Сфера страховых услуг Финансовые рынки Автовладельцам Недвижимость Мошенничество
Если Вы не нашли свою проблему в списке, попробуйте перейти в раздел Вопрос — Ответ
Или задайте вопрос юристу.
Ф.И.О
Раздел
Заголовок вопроса
Телефон
E-mail
Вопрос
Введите слово с картинки:

Защита прав потребителей

Процесс защиты прав потребителя финансовых услуг состоит из 4-х шагов:
ОБНАРУЖЕНИЕ НАРУШЕНИЯ
ОБНАРУЖЕНИЕ НАРУШЕНИЯ
Выберите услугу и напишите заявление в форме
Загрузить
СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ
СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ
Как правильно составлять претензию
Подробнее
ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
Осуществляется при очной встрече в офисе Вашего региона
СУДЕБНАЯ ПОМОЩЬ
СУДЕБНАЯ ПОМОЩЬ
Полная защита прав и законных интересов граждан
Подробнее