8-800-707-05-21 Бесплатная горячая линия +7 (495) 246-04-95
Рабочие дни, 10:00—18:00 (МСК)
Личный кабинет
Язык:
ru

Финансово неграмотны, ОТР Отражение, эфир 08.09.2020

Финансово неграмотны, ОТР Отражение, эфир 08.09.2020
14.09.2020
Главное

ГОСТИ Игорь Костиков, председатель «Финпотребсоюза» Антон Табах, главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», доцент Экономического факультета МГУ

Ольга Арсланова: «В кредитах и инструментах не разбираемся»: большинство россиян честно признались в финансовой безграмотности.

Петр Кузнецов: Они сообщили в опросе, что не знают, как грамотно формировать сбережения, инвестировать средства и управлять бюджетом.

Ольга Арсланова: Давайте посмотрим на цифры. Больше трети опрошенных россиян признали, что периодически совершают импульсивные покупки, хотя понимают, что это финансово безграмотное поведение. Двадцать девять процентов отметили, что не умеют откладывать деньги; двадцать три признались, что не понимают базовых принципов работы финансовых инструментов вообще. Девяносто восемь процентов жителей страны выразили желание повысить свой уровень финансовой грамотности, то есть запрос на такое образование все-таки есть. Шесть процентов россиян забывают оплатить коммунальные счета, пять процентов вносить ежемесячные платежи по кредитам – вот до чего доходит иногда финансовая неосведомленность.

Ну и известно, что во время пандемии многие россияне бросились играть на бирже, и там выросло число неквалифицированных инвесторов. Как думаешь, какие самые востребованные акции были, каких компаний? Конечно же, с госучастием, Сбербанк и «Газпром». Также популярны были «Лукойл», «Аэрофлот», «Норникель» и «Роснефть», то есть аккуратненько так играли, особо не рискуя.

Петр Кузнецов: Потому что проще, конечно, да, можно... Вот интересно, запрос есть на образование финансовое, есть ли деньги на него, тоже вопрос, порочный круг просто получается: для того чтобы были деньги, нужно знать, как ими распоряжаться; для того чтобы знать, как ими распоряжаться, нужны деньги.

Выясняем. Игорь Костиков, доктор экономических наук, председатель «ФинПотребСоюза», с нами на связи. Приветствуем вас, Игорь Владимирович.

Ольга Арсланова: Здравствуйте.

Игорь Владимирович, вы знаете, есть такое все-таки чувство, что россияне поскромничали, сказав, что они финансово безграмотные. Как вы думаете, действительно все так печально с этой сферой?

Игорь Костиков: Ну, на самом деле все-таки есть общее понимание у россиян, что на финансовом рынке до сих пор существует очень высокий уровень несправедливости и поэтому недоверия. И поскольку они в этом разобраться не могут, то, естественно, они оценивают себя как безграмотных, потому что они не понимают, что они должны проверять, как они должны проверять, когда они должны проверять. И к сожалению, очень многие программы, что называется, финансовой грамотности, которые организуют финансовые институты, они фактически являются программами маркетинга определенных услуг вместо программ финансовой грамотности. Это еще в большей степени, я это считаю недобросовестной практикой, и это еще в большей степени вводит в заблуждение наших граждан.

Петр Кузнецов: Ага, «берите кредиты, берите под проценты» – в принципе это...

Игорь Костиков: Да-да-да. Нет, «приходите к нам, мы вам расскажем...».

Петр Кузнецов: Все это под соусом финансовой грамотности нам подается однобоко со стороны больших, крупных игроков.

Игорь Костиков: Да-да-да. Потому что я скажу, в крупных странах, например, это законодательно запрещено, поскольку это считается недобросовестной практикой, и финансовые институты сами не могут заниматься программами финансовой грамотности, они обязаны их финансировать, а заниматься сами они не могут.

Ольга Арсланова: Игорь Владимирович, вот финансово грамотный человек как выглядит? Какие действия он предпринимает? Потому что есть такое ощущение, что сегодня быть финансово грамотным значит обязательно иметь один или несколько кредитов и ловко как-то их выплачивать, не падая в долговую яму.

Игорь Костиков: Абсолютно нет, абсолютно нет. Ну, финансовая грамотность – это в первую очередь финансовое планирование. То есть граждане, вот у нас «ФинПотребСоюз» уже 20 лет проводит крупнейшую олимпиаду по финансовой грамотности для старшеклассников, мы и с родителями сталкиваемся постоянно, у нас там больше 80 тысяч участников. И я могу сказать, что наш опыт такой, что проблема финансового планирования для всех остается открытой, потому что большинство людей не считают это важным. Все знают об этом, что нужно это делать, но делают это единицы, а без финансового планирования нет построения будущего, потому что, собственно говоря, это ответственность за будущее.

Даже, скажем, когда школьники поступают в вузы, они не очень (мы проводим занятия со школьниками) часто понимают, что, например, в медицинском надо учиться 6–7 лет, а на экономиста надо учиться 4 года, поэтому родители должны найти деньги, для того чтобы 6–7 лет содержать, а, значит, здесь меньше нужно содержать. Где учиться, сколько это стоит, – понимаете, к сожалению, вот с этого начинается.

И конечно, финансовое планирование у наших граждан должно продлеваться на всю жизнь, потому что мы сейчас понимаем: когда человек уходит на пенсию, он зачастую оказывается в ситуации, когда у него нет никаких сбережений, нет никаких активов, а пенсия очень маленькая, и он просто проваливается в финансовую дыру, и он понимает, что ему никогда не придется выйти на пенсию, ему придется всю жизнь работать, до гробовой доски.

Петр Кузнецов: Ага. Игорь Владимирович, но при этом даже финансово грамотный человек может столкнуться абсолютно спокойно с необходимостью брать кредит, ну вот нет другой возможности...

Игорь Костиков: Безусловно, безусловно.

Петр Кузнецов: А здесь уже с процентами, под которые он попадает, будучи финансово грамотным человеком, с этой кабалой он ничего поделать не сможет, он со своей финансовой грамотностью...

Игорь Костиков: Нет, вот тут опять же начинаются вопросы, понимаете. Финансово грамотный человек понимает, когда и зачем ему, не так случайно, вдруг он решил взять кредит, для того чтобы купить либо кто-то телефон, либо новый автомобиль, потому что ему очень захотелось, он увидел.

Петр Кузнецов: Да, это правда.

Игорь Костиков: А он должен понимать, на что у него есть возможности обслуживать кредит, здесь сразу возникает проблема у финансово грамотного, он понимает, что у него есть возможность обслужить такой кредит, но нет возможности обслужить такой. И второе, он начинает искать... Вот мы в «ФинПотребСоюзе» недавно проводили контрольную закупку по кредитам даже по московским банкам, разница по одному и тому же человеку с одной и той же кредитной историей на 500 тысяч по процентным ставкам от 7,6% до 19% в московских банках, понимаете?

То есть финансово грамотный человек должен сесть и разобраться, где, чего, какие условия, что он сможет обслуживать, что он не сможет обслуживать, и еще подумать о том, что могут возникнуть какие-то непредвиденные ситуации, что он будет делать в этом смысле. Потому что кредиты тоже есть разные, где-то предоставляют возможность реструктуризации, где-то нет, и это тоже надо учитывать.

Ольга Арсланова: Да, спасибо.

Игорь Костиков: То есть на самом деле вот это вот финансовое планирование – это самое главное для финансово грамотного человека.

Петр Кузнецов: Спасибо.

Ольга Арсланова: Спасибо. Игорь Костиков.

Продолжаем. С нами на связи главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», доцент экономического факультета МГУ Антон Табах. Здравствуйте, Антон.

Может ли быть финансово грамотным население, у которого нет финансов? Очень низкая зарплата, средняя по стране, откладывать мало кто может себе позволить. Если нет планирования, если нет сбережений, какая разница, грамотный ты или нет?

Антон Табах: И да и нет, потому что на самом деле, как сказать, в каком-то смысле эти опросы, – а опросам цена, особенно проводимым в интернете, особенно на конкретном сайте, полкопейки в базарный день, – то у нас население не настолько финансово безграмотно, как это кажется. Посмотрите на достаточно, как сказать, поведение во время кризиса, когда, в общем-то, люди действовали вполне рационально: пользовались каникулами и отсрочками и, наоборот, из низкопроцентных депозитов переходили на фондовый рынок. Что они делали на фондовом рынке, это другая история, тут грамотности может не хватать, но сами действия вполне разумные. И вообще, как известно, дурак, который знает, что он дурак, уже не дурак.

Более того, у нас как бы, да, доходы в среднем низкие, но достаточно у многих групп населения деньги водятся, взять наших пенсионеров, которым вроде сберегать не на что, пенсии маленькие, а почему-то очень часто как раз именно у них оказываются деньги. Кредиты не берут, если посмотрим криминальную хронику, выманивают деньги, которые есть, поэтому не все так плохо.

Петр Кузнецов: Скажите, а банкам разве не выгодно, банкам тем самым, которые навязывают ту самую финансовую грамоту однобокую, что «берите кредит, и все нормально, грамота вам не нужна, кредиты вам помогут, это ваша основная грамота», – им невыгодно разве иметь грамотных вкладчиков? Ну, безграмотный – это же просрочки, это рост задолженности, и в целом формируется такая недоразвитость, что ли, общая кредитно-ипотечного рынка.

Антон Табах: Ну во-первых, вкладчики и заемщики – это все-таки разные люди чаще всего, редко когда у человека есть и деньги, и кредит, кроме ипотеки. Второе, это, кстати, международный опыт, были серьезные научные исследования, что банкам невыгодны идеальные заемщики, которые идеально соблюдают все правила и имеют самую низкую ставку, невыгодны те, кто не платят по кредитам и за ними надо бегать с коллекторами. Самый выгодный – умеренно неграмотный и умеренно «косячный» клиент: с него можно больше всего собрать и комиссий, и штрафов.

Петр Кузнецов: Это средний, это среднестатистический сейчас россиянин, да?

Ольга Арсланова: А кто тогда, если банкам это невыгодно, кому выгодно заниматься финансовой грамотностью россиян?

Антон Табах: Ну как, соответственно, банкам в некоторых случаях выгодно, например, если людей готовят к ипотечным кредитам, то опять же международная практика и российская показывают, что просрочки меньше, соответственно, это более выгодно. Ну а так у нас этим занимается Центральный банк, у нас этим уже много лет занимается Министерство финансов, вот я активно сотрудничаю с их программой по повышению финансовой грамотности населения, вузы. Так что есть достаточно большие программы в этом плане. И нужно понимать, что финансовая грамотность – это не «ой, вы разбогатеете на бирже» или «ой, два прихлопа, три притопа, никогда не берите кредиты», кредит кредиту рознь.

Ольга Арсланова: Ага.

Антон Табах: Это скорее финансовая гигиена: как не отвечать на звонки мошенников, что не делать, такая вещь очень скучная, такие вот заветы крепкого хозяина, что-то вроде «Домостроя».

Петр Кузнецов: То есть не советы, как заработать, а хотя бы чтобы не потерять?

Антон Табах: Мы думаем, что «Домострой» – это..., а на самом деле это как вести хозяйство.

Ольга Арсланова: Не потерять уже то, что «нажито непосильным трудом».

Антон Табах: Именно. Финансовая грамотность – это не про заработать, это про не потерять.

Ольга Арсланова: Спасибо, очень интересно. Антон Табах, главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», был у нас на связи. Говорили о финансовой грамотности, которая, скорее всего, чуть выше, чем россияне хотят показать.

Источник

 

Подписаться на наши новости

«ФинПотребСоюз» — помощь в трудных ситуациях

Юридическая помощь
Кредитно-банковская сфера Пенсионные фонды Сфера страховых услуг Финансовые рынки Автовладельцам Недвижимость Мошенничество
Если Вы не нашли свою проблему в списке, попробуйте перейти в раздел Вопрос — Ответ
Или задайте вопрос юристу.
Ф.И.О
Раздел
Заголовок вопроса
Телефон
E-mail
Вопрос
Введите слово с картинки:

Защита прав потребителей

Процесс защиты прав потребителя финансовых услуг состоит из 4-х шагов:
ОБНАРУЖЕНИЕ НАРУШЕНИЯ
ОБНАРУЖЕНИЕ НАРУШЕНИЯ
Выберите услугу и напишите заявление в форме
Загрузить
СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ
СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ
Как правильно составлять претензию
Подробнее
ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ
Осуществляется при очной встрече в офисе Вашего региона
СУДЕБНАЯ ПОМОЩЬ
СУДЕБНАЯ ПОМОЩЬ
Полная защита прав и законных интересов граждан
Подробнее